Крупнейший в России поставщик цветов из силикона и латекса

Материалы, используемые при производстве цветов Real Touch

При производстве цветов Real Touch используются различные материалы в зависимости от вида цветов. Основным отличающимся компонентом является материал, из которого производят лепестки. Необходимо отметить невозможность дословного перевода всех бытовых (не химических) названий материалов, которыми пользуются производители в обиходе. Зачастую технологи на разных заводах называют один и тот же материал по-разному, но есть и противоположные случаи, когда разные материалы производители называют одинаково. 

Материалы, используемые при производстве цветов Real Touch

Лепестки в зависимости от моделируемого цветка создают из следующих материалов:

1. Синтетическая ткань с жидким полимером на поверхности. В качестве ткани ранее использовали шелк, но в настоящее время его заменили современные гипоаллергенные синтетические ткани. Поверхность лепестка обычно покрыта с одной или с обеих сторон жидким полимером - латексом (по-другому, производители называют его ликвидом). Данная комбинация материалов позволяет создать реалистичность фактуры лепестка (благодаря рельефной тканевой основе) и реалистичность тактильных ощущений (благодаря мягкой и влажной поверхности полимера). 

2. Силикон. Некоторые цветы (например, орхидеи) нуждаются в более тонком моделировании лепестка. В данном случае один из видов жидких полимеров (силикон - он является более плотным, чем латекс) используется без тканевой основы. Производители также называют материал, из которого производятся данные цветы, силика, макинтош, синтетический каучук. Фактура лепестка создается при помощи формовки под высокой температурой, а тактильные ощущения поверхности является максимально приближенной к живым цветам благодаря тому, что лепесток полностью состоит из полимера. 

3. Плотный силикон. Данный материал отличается особой прочностью и долговечностью, он пришел на замену полиуретана, цветы из которого отличаются своей недолговечностью. Из плотного силикона производят тюльпаны, каллы, лилии и многие другие цветы. Производителем заявляется срок службы данного материала до 5 лет.

4. Полиуретан. Для моделирования плотности лепестков некоторых цветов (герберы, пионы и прочие) наиболее подходящим является полиуретан, который передает мягкость прикосновения и фактуру лепестка. Данный материал максимально реалистично передает ощущения нажатия на лепестки и их сдавливания, но в то же время подвержен наибольшим образом внешнему негативному воздействию (прямые солнечные лучи, чрезмерная влажность).

5. 3D-печать. В последнее время всё чаще при производстве лепестков используется технология 3D-печати, при которой изначально на лист из полимера прогоняется через 3D-принтер для нанесения реалистичного рисунка, моделирующего все мельчайшие детали и прожилки лепестка, а затем уже из этого листа вырезаются лепестки и монтируются на стебель. Так как вырезание сопряжено с большим количеством отходов полимера, то данная технология является затратной для производителя, и конечная рыночная цена продукта является относительно высокой. По данной технологии изготавливаются преимущественно орхидеи, но также прямо в настоящее время появляется и много других цветов.

Внешняя часть стебля производится из пластика, и иногда покрывается мягким ворсистым напылением (герберы, маки, анемоны, суккуленты и прочие). Внутренняя часть стебля представляет из себя гибкий металлический стержень различного диаметра, который и позволяет различным образом деформировать стебель, а потом также легко возвращать его в первоначальное состояние. Некоторые стебли (как например, у тюльпанов) изготавливаются полностью из силикона.

Листья обычно изготавливаются из ткани или тонкого пластика, но иногда используется и полиуретан, как в случае с тюльпанами и ирисами. 

Пестики чаще всего производятся из полиуретана или пластика.

Необходимо также отметить, что производители постоянно совершенствуют материалы, из которых изготавливаются цветы. Например, около 2 лет назад появился плотный силикон и начал усиленно вытеснять модели из полиуретана (тюльпаны, каллы и прочее). Также и сейчас уже появляются новые виды материалов, которые совсем невозможно отличить от натуральных и которыми мы обязательно порадуем вас в ближайшее время.

Мы ведем целенаправленную работу по классификации материалов, тесно сотрудничаем с химическими лабораториями ведущих вузов страны, чтобы наши клиенты могли грамотно разбираться во всех материалах, а также, что более важно, правильно применять в тех или иных условиях цветы и зелень Real Touch.

Другие статьи:

- Что такое цветы Real Touch

- Основные преимущества цветов Real Touch

 

Цветы
из сенсорного
латекса