История компании Real Touch

2014 год

1 франчайзи, 50 позиций в ассортименте.

Куликов Ян и Куликова Татьяна открывают бизнес по продаже цветов из силикона Real Touch.

2015 год

7 франчайзи, 100 позиций в ассортименте.

Зарегистрирован комбинированный товарный знак Real Touch (словосочетание Real Touch и логотип).

Введены первые понятия на российском рынке о различии в материалах цветов премиум-качества.

2016 год

30 франчайзи, 200 позиций в ассортименте.

На мировом рынке появились растения и зелень из PVC и PE (поливинилхлорида и полистирола), которые компания Real Touch первая привезла на российский рынок. Данный прорыв позволил вывести озеленения пространств на новый качественный уровень.

2017 год

40 франчайзи, 350 позиций в ассортименте.

Ассортимент компании Real Touch пополняет коллекция из 60+ позиций суккулентов.

Германия, Украина, Казахстан, Беларусь - компания Real Touch начинает выход на международный рынок

2018 год

65 франчайзи, 800 позиций в ассортименте.

Плотная работа с китайскими производителями позволяет создавать совместные модели и единолично выводить их на мировой рынок.

Начало продаж в России кустарников и деревьев высого качества

2019 год

Переезд центрального офиса из Москвы в Гуанчжоу. Открытие онлайн-школы декоративной флористики Real Touch.

Куликова Татьяна:

«Наша компания основана на принципах честности и открытости - для многих это всего лишт слова, но для нас это то, чем мы живем каждый день.

Считаю самым сильным преимуществом нашей компании - селекцию цветов и растений: мы отбираем каждый экземпляр профессионально (я сама являюсь флористом и каждый день работаю с цветком), пересмотрев в них каждую деталь с командой флористов-декораторов, у которых за плечами более 20 лет опыта

В нашей действительно дружной команде собрались исключительно сильные личности - мы все открыты для новых идей и знаний, постоянно пополняем их - поэтому нам по силам проекты любого масштаба. Для меня это большая дружная семья и я реально переживаю за результаты каждого»

Куликов Ян:

«Никогда не думал, что свяжу свою жизнь с флористикой и цветами - но, окунувшись в этот бизнес с головой, я освоил основы ботаники, колористики и прочих необходимых знаний; помимо этого мне пришлось выучить китайский язык.

За годы развития бизнеса мы совершили около 20 поездок в Китай, каждый раз отыскивая все новые и новые фабрики, укрепляя отношения с крупными игроками в отрасли и фильтруя все промежуточные звенья. Мы прошли долгий путь и я точно вам могу сказать, что мы - единственные, кто работает напрямую с 60+ фабриками в Китае, но для этого нам пришлось перебрать около 500 поставщиков и псевдопоставщиков»