Что такое цветы Real Touch

Real Touch - это искусственные цветы, изготовленные из полимеров (латекс, силикон и т.п.), ткани и пластика, максимально приближенные к реальным как внешним видом, так и ощущениями при прикосновении к ним. 

Более ста лет производятся искусственные цветы в промышленных масштабах. Большинство искусственных цветов производилось до недавнего времени из различных тканей, и лишь 5 лет назад китайские производители начали использовать современные материалы для производства искусственных цветов нового поколения, которые по всему миру сейчас называются Real Touch. 

На российском рынке нашей компанией выбрано название Цветы из сенсорного латекса Real Touch как способ донести до клиента потребительские свойства продукта, не прикасаясь к нему. Большинство из клиентов могут представить свои ощущения при прикосновении к латексу или силикону и мысленно перенести их на ощущения прикосновения к цветам - они схожи. 

 

Для более точного определения цветов к классу Real Touch более подробно расшифруем какими они могут быть:

 

Цветы Real Touch из шелка с нанесением латекса.

Данные цветы производятся путем вырезания из ткани лепестков, затем данные лепестки также вручную собираются в бутоны и соцветия и опускаются в жидкий латекс (синтетический каучук, полимер), либо после вырезания лепестков с одной стороны они покрываются латексом, а затем собираются в бутоны. Наиболее распространенными типами цветов, произведенных данным способом, являются розы и пионы.

 

 

Цветы Real Touch из полиуретана.

Такие цветы производятся в специальных пресс-формах, в которые заливается полимер, окрашивается и помещается в печь. Данным способом производятся анемоны, герберы, пионы, тюльпаны, амариллисы, ирисы, каллы, маки.

 

Цветы Real Touch из силикона или плотного силикона.

По способу производства идентичны цветам из полиуретана, но в данном случае применяется иной материал, который обладает более сильными прочностными характеристиками и является более тонким нежели полиуретан. Из силикона производятся гортензии, орхидеи, каллы, лилии, дельфиниумы, тюльпаны, пионы, амариллисы. 

 

 

Необходимо отметить, что на каждом заводе применяется своя собственная рецептура изготовления цветов: сами по себе составы полимеров (полиуретана, синтетического каучука, силикона, латекса) очень сильно отличаются друг от друга, так как каждый технолог постоянно экспериментирует с составом, пытаясь добиться лучшего результата. 

Разделение производства разных видов цветов из разных материалов не случайно: именно так достигается максимальная реалистичность искусственных цветов разных видов. Так, например, розы из силикона крайне нереалистичны (из-за отсутствия возможности повторить текстуру лепестков), и, наоборот, те же розы, произведенные из шелка с нанесением латекса, сложно отличить от настоящих. Для каждого вида цветов подходят свои виды материалов. 

Мы, в свою, очередь отбираем лучшие образцы цветов и работаем с фабриками, которые демонстрируют достойное качество каждой произведенной партии. 

Более подробно прочитать про сами материалы вы можете прочитать в отдельной статье "Материалы, используемые при производстве цветов Real Touch"